Разработка бизнес-плана шоколадной фабрики ОАО"Амурчик"

Позаботиться о персонале. Закупить оборудование. И всё-таки для начала следует определиться, что открывать — магазин розничной торговли шоколадом или магазин-мастерскую? При этом следует учитывать, что магазин—мастерская дороже в открытии. Во всех случаях следует искать качественных поставщиков, а найдя, продолжить этот поиск, потому что поставщики шоколада часто подводят об этом ниже. Так же необходимо самому разбираться в видах шоколадного сырья, в методиках и технологиях приготовления шоколада. Это позволит Вам создать неповторимый интерьер и экстерьер магазина. Маркетологи утверждают, что качественная реклама шоколада — увеличивает спрос на него. Выбираем формат магазина по продаже шоколада От выбора направления продаж зависит и формат магазина.

Все в шоколаде!

Сразу скажу, что для того, чтобы организовать завод по производству шоколада с выпуском продукции объемом, позволяющим выйти на широкий рынок продаж можно только при наличии солидного стартового капитала. Начинающим предпринимателям, на которых, собственно, и ориентирована данная статья, лучше всего начинать свой путь шоколатье с открытия небольшого производства. Помочь придумать название для своего бизнеса вам сможет вот эта публикация.

ассортимент из глазированных помадных конфет и шоколада.

Цель проекта — обоснование экономической эффективности открытия шоколадного бутика с Интернет-магазином. Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов. Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

Концепция бизнес-плана шоколадного бутика: Шоколадный бутик, площадью 20 кв. Помимо торгового павильона проектом предполагается создание Интернет-магазина элитного шоколада с подробным каталогом по продукции. Магазин будет работать с ведущими российскими дистрибьюторами элитного европейского бельгийского, швейцарского, итальянского шоколада. Предполагается специализация бутика на широком ассортименте весового шоколада, шоколадных конфет, подарочных наборов и т.

Привлекательность рынка в бизнес-плане шоколадного бутика: Сегмент шоколада несколько опережает по темпам роста рынок кондитерских изделий в целом, так как уровень потребления шоколада в России находится на достаточно низком уровне: Объем производства шоколада и кондитерских изделий в 1 кв. Рынок элитного шоколада характеризуется значительными темпами роста, поскольку потребительский спрос на данный вид товаров растет вместе с ростом доходов населения.

Сегмент элитного шоколада является одним из самых перспективных на российском шоколадном рынке.

Договоритесь с несколькими фабриками о доставке продукции для расширения ассортимента, а также заранее уточните условия для разовых заказов. Один сотрудник может не только пробивать товар на кассе, но и рассказывать о нём посетителям. Но в дальнейшем при расширении Музея шоколада и при большей нагрузке следует разделять задачи между сотрудниками. Обязанности шоколатье, как и обязанности по рекламе, берет на себя собственник бизнеса.

Наймите несколько продавцов-консультантов и экскурсовода для музея Для проведения мастер-классов или других мероприятий в рамках Музея шоколада разово приглашайте ведущих, фотографов, аниматоров, мастеров. Такие мероприятия разнообразят деятельность вашего музея-магазина и сделают досуг посетителей ярким и незабываемым.

Бизнес-план производства шоколада должен содержать исчерпывающие сведения о поставщиках сырья и оборудования, чтобы предприниматель.

Производство на дому Технология и специфика производства шоколада Основным этапом производства шоколада является конширование. Этот процесс осуществляется в специальной конш-машине и представляет собой нагрев и последующее постоянное перемешивание шоколада до получения однородной массы. В составе сырья имеется тертое какао, сахарная пудра, какао-масло и различные вкусовые добавки, которые предварительно подвергаются процессу вальцевания — измельчения на специальном оборудовании.

Время конширования определяется требованиями к получаемому продукту. В промышленности дешевые сорта шоколада коншируются около суток, шоколад среднего качества — около 72 часов, шоколад премиум-класса — не менее 5 суток. Конширование осуществляется в три подхода:

С чего начать свое дело: бизнес-план

На начальном этапе можно заняться только продажей дорогих марок. В этом ряду могут быть и российские производители, но при выборе стоит более пристальное внимание обратить на состав шоколада, часто красивый внешний вид маскирует не очень высокое качество. Поддерживайте разнообразие ассортимента: Привлекает внимание сделанный вручную шоколад к праздникам и знаменательным датам, учитывайте и этот момент.

Детей порадуют необычные маленькие шоколадки в виде медалек или мелких фигурок. На первоначальную закупку и формирование ассортимента уйдет не меньше тыс.

Обновлено в апреле Мега-сборник из идеи малого бизнеса. Бизнес-идея шоколад ручной работы на заказ с чего начать новичку и сколько.

Если Вам нравится все сладкое, и Вы думаете об открытии дела в кондитерской индустрии, Вам будет интересно узнать, как начать шоколадный бизнес. Шоколад — термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао. Перед началом своего дела определитесь, будет ли это домашний бизнес или производство со складом. Так как промышленное производство шоколада не может конкурировать с Вашим товаром в плане качества, открытие своего дела с упором на уникальность даст Вам преимущество при начинании этого бизнеса.

Путь к успеху в шоколадном бизнесе лежит в комбинации хорошо разработанного плана, предусматривающий высокое качество товара и страсть к этому делу. Важно отслеживать качество ингредиентов, их постоянное наличие, и появление новых уникальных рецептур в мире шоколадной индустрии для погони за вкусовыми предпочтениями современности.

При дальнейшем развитии бизнеса необходимо будет нанять помощника, который будет заниматься счетами, доставкой, упаковкой, рекламой и т. Важно посещать семинары шоколадников, чтобы быть в курсе новых веяний в индустрии. Ваш потребитель — это любитель сладкого, оригинального хэндмейд продукта. Можно также предложить свой товар торговым сетям, которые выложат за определенную плату товар в своих магазинах.

Если будет продавать через интернет, то найдете своего прямого покупателя. Отличное место для поиска дистрибьютора — выставки, кондитерские семинары, продовольственные форумы и т. Что нужно чтобы начать шоколадный бизнес? Однако, свою долю шоколадных денег Вы, несомненно, получите, производя вкусный оригинальный шоколад и вкладывая в это дело всю душу!

Открытие магазина эксклюзивного фигурного шоколада

Сахар — ст. Формочки для заливки готового продукта. В небольшой кастрюле или миске перемешиваются молоко, какао и сахар, полученная смесь доводится до кипения на маленьком огне.

Два года назад Олег Гуськов запустил производство шоколада на заказ Составили бизнес-план, отправили его на разные конкурсы и.

Оборудование для производства шоколадных конфет Следует учесть, что линия производства конфет состоит из четырёх участков, каждый из которых имеет свой ассортимент оборудования: Участок по изготовлению конфетной массы: Установка отливки: Линия по производству конфет для глазирования корпусов: Автоматическая упаковочная линия по заворачиванию конфет: Технологическая схема для производства шоколадных конфет и шоколадных плиток довольно сложна, требует наличия высококвалифицированного персонала и исправной техники.

Предполагаемое время самоокупаемости и прибыльности предприятия — лет. Динамика уменьшения нагрузки расходов на себестоимость продукции рассчитана на 5 лет, после чего расходы стабилизируются и цена может остаться фиксированной.

Свой кондитерский бизнес, или как заработать на производстве шоколада

И несложная технология производства шоколада, в совокупности с этими факторами, делает данную бизнес-идею весьма привлекательной для многих начинающих предпринимателей. А инвесторы готовы вкладывать в эту нишу большие деньги. Так почему бы этим не воспользоваться, подготовив бизнес план производства шоколада, где были бы представлены технология, рецептура и экономическая выгода будущего предприятия.

Наша оценка бизнеса:

Как создать крафтовое производство шоколада, не имея больших инвестиций, и при этом соревноваться с гигантами индустрии .

Бизнес по производству шоколада от А до Я Шоколад — это, пожалуй, самое вкусное лакомство из всех кондитерских изделий. Независимо от времени года, экономического состояния в стране и прочих факторов люди регулярно его употребляют. И даже те, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, не отказываются от пары ломтиков горького или диетического шоколада.

Поэтому бизнес идея по производству шоколада выглядит весьма заманчиво. Главное — знать некоторые нюансы, а также изучить технологию. Плюсы и минусы бизнес плана по шоколаду Шоколадное производство дает следующие преимущества: Но есть и минусы: Сложно конкурировать с крупными производителями Высокие инвестиции для открытия полноценного завода Необходимость создать эксклюзивный продукт или оригинальную упаковку, чтобы завоевать целевую аудиторию.

Бизнес-план шоколадного бутика (с финансовой моделью)

Идеи бизнеса по изготовлению шоколада Существует две модели организации технологического процесса: Выбрав первый вариант, вы сможете начать дело дома на кухне, вложив минимум средств в оборудование. Но зарегистрировать подобный бизнес официально не удастся, поэтому ответственность за работу без оформления в ФНС и уплаты налогов будет лежать на вас.

Открытие собственного производства шоколада и шоколадных изделий может оказаться весьма интересной затеей. Благо вложений в дело больших.

Как начать кондитерский бизнес по производству шоколада? Если у предпринимателя в планах открыть крупное производство, выйти на крупный рынок, а может и заниматься экспортом, потребуется внушительный стартовый капитал. Не менее важно обладать необходимыми познаниями в технологических процессах производства шоколада. Ведь нужно понимать, куда вкладываются деньги , и что ожидается на выходе. Если открывается небольшая кондитерская, крупного капитала не требуется.

О точных суммах мы поговорим в конце статьи.

Производство шоколада как бизнес

Транскрипт 1 Бизнес-план частного музея шоколада Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ. Во-первых, он поможет вам понять перспективность направления, разобраться с чего начать, убережёт от многих ошибок, и сэкономит сотни часов времени. Наше преимущество в то что мы предлагаем не просто бизнес-план, а целую инфраструктуру с открытием и регистрацией фирмы, бухгалтерские услуги, помощь высококвалифицированных юристов, и многие другие услуги, без которых бизнес превращается в лотерею.

Резюме проекта Цель проекта открытие частного музея шоколада для оказания услуг в сфере культурнопознавательного досуга и извлечения прибыли. Формат заведения будет включать экспозицию, посвященную истории шоколада, и интерактивную часть мастер-классы для посетителей по приготовлению шоколада.

Бизнес-план шоколада с финансовой моделью. Открыть производство шоколада как выгодный бизнес. инвестиции в бизнес-план производства.

Как открыть свое шоколадное ателье с годовым оборотом в 2,8 млн рублей Кажется, что героиня нашей публикации Марина Королева знает о шоколаде и начинках все. Кого-то устраивает достигнутая огромным трудом стабильность, а кто-то не устает бросать себе вызов, искать новые вершины и покорять их. Марина Королева определенно относится ко второму типу. Карьерный рост был налицо: Марина Королева: Полностью изменился мой взгляд на маркетинг, рекламу, построение коммуникаций и дизайн.

Больше всего в моей работе мне нравился процесс изменений, происходивших в компании. Мы занимались разработкой нового фирменного стиля, оформления магазинов. Мне было важно самой полностью разобраться во всех технологических процессах, начиная от изготовления наружной рекламы и заканчивая производством рекламных, корпоративных видеороликов и журналов. Накопив огромный багаж знаний в этой области, я хотела продолжать учиться и развиваться, но в каком направлении — было непонятно.

После 3 месяцев поиска новой работы, которая была бы интересна, и длительного путешествия нашей героине пришла в голову интересная мысль. А почему бы не бросить вызов себе как специалисту в области маркетинга и управления и не попробовать создать что-то свое, с нуля.

Производство шоколада

Общие затраты на приобретение подобного комплекта составят — тыс. Стоит учитывать один важный момент, который делает ручной способ не таким привлекательным, — высокая зависимость от рабочего персонала. Если автоматическую линию могут обслуживать всего человека, то для ручного производства придется создавать штат уже из человек. Несмотря на это, есть примеры организации микро-производства с численностью работников в 2 человека форум .

Как организовать свой бизнес по изготовлению сладостей, и создать свой о том, как открыть магазин сладостей и бизнес-план кафе-кондитерской.

Кроме того, шоколад широко используется как подарок — от обычной плитки до набора элитных конфет и фигурок ручной работы. Поэтому спрос на шоколад стабилен в любой экономической ситуации. В праздничные дни спрос на шоколад увеличивается в 3—4 раза. Более того, по некоторым данным, продажи возрастают в 1,5—2 раза каждый год.

Все эти факторы делают производство и реализацию шоколада перспективным направлением бизнеса. Выбор шоколадных сладостей огромен Идеи для бизнеса Существует несколько вариантов организации бизнеса, связанного с шоколадом — от продажи уже готового европейского шоколада до выпуска необычных шоколадных плиток. Шоколадный бутик Самый простой вариант — это открытие шоколадной лавки, где будет продаваться готовый шоколад иностранных и российских производителей. Простота этого бизнеса заключается в том, что вам не нужно нести расходы на закупку оборудования, аренду цеха, наём кондитеров и технологов.

Достаточно снять торговую точку в месте с хорошим потоком потенциальных потребителей например, в торговом центре или в деловой части города , взять на работу несколько продавцов-консультантов. Конечно, в этом случае придётся вложиться в закупку шоколада до 1 млн рублей. Ассортимент шоколадного бутика включает тысячи наименований товара Обычно шоколадные бутики ориентируются на потребителей с доходом выше среднего, а у них востребован элитный шоколад.

Рекомендуется открывать шоколадные бутики в городах с населением от тысяч человек. При бутике разумно открыть небольшое кафе с горячим шоколадом и различными шоколадными десертами.

Бизнес-идея по производству шоколада